Упало небо

Ладо Светозаръ
Светлой памяти моего деда - красноармейца-сапера Коваля П.Я.

Люди ходят на войне
Кто пригнувшись, кто с медалью,
Карандашиком в письме,
В рваной цепи и... случайно.

Хрустнул выстрел или сук,
Подвернувшийся нелепо,
И взялось, откуда вдруг,
Опрокинутое небо.

Налегло на тополя
Как на стопку ломоть хлеба.
Рядом вздыбилась земля
И опять упало небо...