Дорога вечных желаний

Лари Мемори
Изнеженной вечностью выжжена гладь твоих темных волос.

Но где найти, ту станцию, конечную,

На которую бы поезд жизни двоих привез.

И душа твоя, поперечная, задает свой сто первый  вопрос:

«Как же так? Она на перроне осталась, а меня поезд вдаль унес.»

Нет выбора больше: ни дыхания, ни касаний.

Твой  проезд превратился в дорогу «Вечных желаний».

Где конечная? Где начальная?  Не имеют значения вопросы.

Ты проехал. Твоя станция «Счастье» в вечном прошлом.

Спасет только стоп-кран, и обратно пешком, медленно по сугробам.

А на перроне она, теплый чай с пирожком, если вспомнит.