Большая Покровская

Людмила Стрельцова
               
Улиц много, а главная  улица с радостью
Пешеходам объятья свои распахнет.
Вековой покоряя историей, благостью,
Имя церкви Покровской достойно несет.

Эта улица, бисером лета расшитая,
Крутобоких матрешек к себе позовет.
Хохлома! Это золотом  блюдо облитое,
Где, краснея стыдливо, рябина плывет.

Здесь резная игрушка со сказкой повенчана:
 Рук умельцев и дерева прочно родство,
Это теплое чудо изящно  как женщина -
Богородских  ремесленников мастерство.

Мягкий свет  береста источает, мерещится
Лебединого можно коснуться крыла.
На картине незримыми волнами плещутся
В поднебесье звенящие колокола.

Душу леса флорист раскрывает для ближнего,
Очарованный странник  художник Юрков.               
Ах, Покровка! Живая поэзия Нижнего,
Слышишь, Пушкин въезжает под цокот подков.