Переступить. звезды

Надя Викулина
В стеклянной глади рассыпчато-мятная
В холоде мокнет чья-то луна.
Черными пальцами неба помятая
В ссадинах кратеров. Я и она.
Легкость густая льется прохладой
В горло, надломленное тоской.
Смелые звезды бросаются градом
Из глубины леденяще-морской.
Дрогнули плечи в неповиновении.
Звездный, дрожащий призыв к войне.

Так, несовершенное преступление
Преступлением стало
Вдвойне.