Жизнь прожить не поле перейти

Михаил Солодухин
На стихотворение Броцкого:
"Они вдвоём глядят в соседний сад"

«Жизнь прожить не поле перейти,»
На двоих их путь давно поделен,
Шли они, им было по пути,
Дни, года, минуты и недели.

Дом в морщинах. Также как они,
И скрипит, ворчит когда не надо,
На соседский, подойди, взгляни,
Там другая жизнь, за той оградой.

В грядках помидоры, огурцы,
Там же розы в клумбах и пионы,
На  кирпичной кладке изразцы,
Сад, цветы, подстрижены газоны.

Смотрят на лопату упершись,
Нет, ни зависти, ни сожаленья,
Не ругают прожитую жизнь,
В банки вновь закручены соленья.

«Ты пойди соседей угости,
В ресторане это не увидят,
Да на рюмку свойской пригласи,
Не тушуйся, ты моя Бавкида»

Старикам быть может повезёт,
На двоих участок под ракитой,
В небе синем лебедей полёт,
Душ счастливых преданная свита.