Правдивое

Алекскей Потапов
Поверхностной истине противостоит ложь,
глубокой — другая истина, так же глубокая.
(с)Н.Бор

           ***
Зачем ты пахнешь, не вином, а ладаном,
Осенними играя в парке листьями?
И не нужна, поверь, сегодня правда нам.
Достаточно вполне глубокой истины.

Хочешь твоей? Если снега – до пояса,
Если луна – медовыми в нас брызгами,
На Северном скрываться летом полюсе,
Чтобы зимой мазками в небо быстрыми

Полярного совместного сияния,
Забыв про всё, лечь, выполняя правило –
Объединять со звёздами дыхание,
Чтобы «люблю» на выдохе не таяло.

Или моей? Только… подумай, надо ли?
Пилота нет, есть крылья, чувства – лопасти,
Чтобы летали с ветром, чтобы падали…
Встать на краю бездонной жадной пропасти.