Вьюга

Эмма Марьина
И злится вьюга и в лицо бросает
Горстями мокрый и тяжёлый снег,
И постепенно стёжки заметает,
В неравной схватке с вьюгой человек.
Застанет в поле без конца и края
И с ветром заведёт в круговорот,
И беспощадно силы отбирая,
Уложит наземь и сугробом заметёт…