Воспоминания

Игорь Прицко
ВОСПОМИНАНИЯ

Воспоминания нам часто греют душу.
Порой случаются такие чудеса,
Что ты с небес вдруг устремляешься на сушу,
А то, рукой подать - так близко небеса.

Костёр ли это над рекой во мраке ночи,
Он и сегодня согревает, как тогда.
Сверчок за печкой в отчем доме ли стрекочет,
Воспоминания, с тобой они всегда.

Её глаза - они всё так же будут сниться,
Их тёплый свет не охладят и сотни лет.
Воспоминания приходят, и не спится,
И остро чувствуешь: назад дороги нет.

А к чудесам всегда открыта настеж дверца.
Однажды это ты почувствуешь и сам,
Всё, что не сказано, она услышит сердцем,
Когда угодно это будет небесам.
14.12.13.