весны не будет...

Борзой Писец
Не надо обзывать меня вралём –
Весть притащила на хвосте селёдка.
«Весны не будет!» Вслед за февралём
Придёт июнь. Мы – экипаж подлодки.

Сегодня тренировка: пять по сто.
Прощаемся с родными… молча. Завтра
В трёхмесячное плаванье нон-стоп
Уйдёт отряд отважных алконафтов.

Там, на земле, начнёт буянить март.
Прощальный залп шампусика с «Калисто».
Пошла! Задраить глотки! Ключ на старт.
Ну, с богом. Дан отсчёт: сто, двести, триста…

Руби концы, вершки и корешки!
Наш алколайнер мчится в Петушки!