ПИВО

Владимир Бунин
 
Кто же достоин похвалы?-
Тот, кто за кружкой пива
Сидит, не ведая вины,
Беседуя красиво!

Но почему его винят
И судят так ретиво?
Он даже Бахусу не брат,
Он просто любит пиво!

А если выпить пол-ведра,
Хоть это и не много,
Наступит чудная пора
И в туалет дорога.

И мне сидеть уже невмочь-
Подходит к горлу тягость,
Я должен сам себе помочь
И ещё выпить малость…

И я хочу сказать всем тем,
Кто очень любит пиво:
«Мужайтесь, братцы, а затем
Беседуйте красиво!»