Своих не бросают

Александр Аров
         
     Я по службе провёл много лет за границей,
Как они, научился я думать и жить.
Но всегда ощущал себя сыном России
И горжусь, что я ей продолжаю служить.

     Помню, в детстве мы часто играли в «шпионов»,
Все мальчишки мечтали в разведку попасть.
Тайники создавать я тогда научился,
Незаметно для всех донесения класть.

     Детство быстро прошло. Мы играть перестали.
Наступала пора стезю жизни искать.
Я по-прежнему грезил судьбой резидента
И в «закрытую» школу стремился попасть.

     Чтоб разведчиком стать – очень долго учился,
Иностранный язык знаю лучше, чем свой.
Спецпредметы все сдав, улетел за границу,
Лишь сейчас, наконец, возвращаюсь домой …

     Четко помню тот день: я поехал на встречу…
Что «сгорел»- никому передать не успел.
Сдать всю «сеть» и работать на них предложили,
Мол, иначе меня ожидает расстрел.

     На суде срок суровый тогда объявили,
Хоть почти ничего не смогли доказать.
Мне сказали, страна от меня отвернулась,
Оставалось одно – просто верить и ждать.

     В ожиданье часы как недели тянулись…
Наконец сообщили: готовят обмен,
Я, конечно, могу от него отказаться,
Дома ждёт меня суд, с ним забвенье и тлен

Bот и мой самолёт. Всё -  обмен состоялся.
Этим рейсом за мной прилетели друзья.
Твёрдо верил всегда, что своих не бросают-
А иначе в разведке работать нельзя.