Франсуа Вийон - От жажды умираю над ручьём

Олег Дерзси
"От жажды умираю над ручьём"
Первая строчка - задание на турнире поэтов, проводимом принцом Карлом Орлеанским. Сиятельный герцог предложил написать стихотворение с такой первой строчкой, посвященной роднику в этом замке. Франсуа Вийон был поэтом, которому Карл присудил победу на том турнире.  Это задание продолжают выполнять и по сей день.          


От жажды умираю над ручьём -
Боюсь нагнуться и  увидеть  отраженья
Прошедших лет и грусти ни o чем,
И снова пережить любви мгновенья.

От жажды умираю над водой -
Боюсь нарушить я ручья теченье,
Боюсь нарушить я его покой
И к океану вечное влеченье.

От жажды умираю  я сейчас -
От жажды вновь увидеть ваши пряди               
Неслышно, и не говоря  ненужных  фраз,
Погладить... и обнять вас просто сзади...