Конфуз

Георгий Яропольский
Он ввек не ведал слёз,
тоски и прочих бредней,
но как-то раз курьёз
случился с ним в передней.

Явился он, пострел,
на зов одной из хищниц —
и в зеркале узрел
заплаканную личность!

«Ты плакал?» — «Вот мура!
О чем, скажи на милость?
Там льёт как из ведра!»
Всё разом прояснилось.

...Ну что ж, спасибо, дождь,
за блажь твоих пощёчин;
за тяжкий груз подошв,
месивших грязь обочин;

за вылинялый плащ,
увы! насквозь промокший;
за выдуманный плач,
давным-давно умолкший!