Выворотень

Хельг Митрофанов
Сталинка-развалинка
Спит кирпичами, под шапкой
Водной пудры, блестящих кристаллов.
Со сталактитами бормоча, какой-то
Разговор ведя клыкастый странный.

О том, как спит кирпичный - тысяча рук,
В утробе сталинки-плаценты,
Съёжившийся великан.
Что за налоги, что за проценты?

Великаны-капусты:
Тысячи сонных слоёв, под коркою льда.
Пепельно-шёлковым полотном,
Накроют словно пар-вода,
Запляшет воздух сном и великаны
Собой проникнутся отныне навсегда.

Сон станет мышью USB
Прогрызаться в мой пол,
Да пусть же грызёт, хоть пилит,
Ведь не знаю: какого я пола,
Какого я рода,
Какого я принца,
Какого урода.

Я целую тонкие пальцы-клешни,
Эгона Шиле,
Черёмухой варенье, сознанием замка,
Взыграло во мне.

Но только где же этот
Ажурный шрифт,
На ком играю не по нотам?
Я бью челом прозрачным сотам,
А сталинку-развалинку
Нарисую в стиле НЮ,
Припомню как Кусто
Спускался в глотку-полынью.
10.12.13