Изумрудная свадьба

Анатолий Кожевников
Изумрудная свадьба.
      В декабре у автора стиха изумрудная свадьба

Две пятёрки выбило время,
влился в жизнь изумрудный поток.
А наш шарик по зимнему небу
спешил сделать последний виток.

По ковру белоснежному пара,
с сединою белее, чем снег.
Это их встречают фанфары,
Всё способен свершить человек.

Жизнь прожить полноводной рекою,
Детям, внукам и правнукам свет
зажигать непрерывной волною,
дарить радость, хранить их от бед.

Вот она – изумрудная свадьба,
свет её растопил холода.
Бриллиант засверкает, узнать бы?
самоцветов была б череда.

Декабрь 2013 год