ЛУЖА

Олег Таин
Лужа грязная манит,
Лужа для детей — магнит.
Как же, столько в ней всего —
Отражение моё,
Волны, пена, берега,
Разноцветные разводы,
Оставляет след нога,
Щепки словно пароходы.
В лужу встал — поёт душа:
До чего же хороша!

Слышатся ребячьи визги
— Камень в луже — брызги, брызги…

Лужи — городские воды,
«Океаны» и «моря»,
Юнг-малявок хороводы.
В луже детвора не зря,

Невозможно мир познать
В цепких лапах несвободы.
И когда же познавать,
Как не в молодые годы?!


Без редакции.
© ОЛЕГ ТАИН
http://oleg-tain.ru/