заповедные истины

Аня Облако
из личного восприятия Нового Завета и жизни в целом. прежде всего - себе.

- не материальное, а духовное;
- не зримые богатства, а невидимое благо;
- не красивость, а красота;
- не комфорт, а лишь необходимое;
- не излишества, а чувство меры и равновесия;
- не присвоение, а оставление;
- не искусственное, а настоящее;
- не слово, а действие;
- не отдых, а труд;
- не созерцание, а поиск;
- не смятение и суетливость, а терпение;
- не разрушение, а созидание;
- не разум, а разумение;
- не интеллект, а мудрость поколений предков;
- не забвение, а трезвая память;
- не иллюзии, а осмысленность;
- не сожаление, а раскаяние;
- не жалость, а сопереживание и сопричастность;
- не власть, а наставление и благодеяние;
- не фанатизм и поклонение, а вера и терпимость к иной вере;
- не возвеличивание, а уничижение;
- не противоборство, а смирение;
- не сила, а умение признать свою слабость;
- не понимание, а принятие;
- не наказание и месть, а прощение и доброта;
- не порицание, а взгляд в себя;
- не ложь, а правда искренности и совести;
- не тело, а душа;
- не время, а стремление к вечному;
- любовь, а не ненависть.


29.08.13г.