Как быть, не знаю

Ирина Поликарпова 2
В какой-нибудь войне столетней,
Среди былых веков забытой,
Где перепутались герои
И где утеряны начала
И не разгаданы причины,
И не подсчитаны потери,
Преувеличены трофеи,
Где тихо правда почивает
И громко говорят легенды
О королях и кардиналах,
О всех героях убиенных
И тех, кто избежал отмщенья,
Кто проклят в памяти потомков,
И тех, кто казнью обессмертен,
О них, скитальцах наших книжных,
Мне было б легче изъясняться,
И тут же,ощущая силу
И опыт всех эпох прошедших,
Всё осознав, вздохнуть печально...
Но вот тебя не разгадаю,
Не подарю тебе совета
И не смогу свой бедный опыт
Твоей судьбе отдать во благо.
Перед виденьями твоими
Бессильна я. Прими молчанье
И то, что я на свете рядом.
Используй это всё, как хочешь