Пиитическое

Любовь Храпешко
Когда безбрежный океан
и чернокрылый ураган
кипят, как огневой вулкан,
то я смеюсь.

Я выхожу на скал гранит,
надменный принимаю вид,
стихии видят – я пиит,
я не боюсь.

Напротив, буйная волна
и бури мрачная стена
чем вздох, луна и тишина
милее мне.

Мне любы вьюги кутерьма,
метель, поземка и зима,
и Люба, то есть я сама,
оне одне.