Пять шагов направо, пять шагов назад

Владимир Крюков Сл2
Шаркающие ноги,
грязная постель;
никуда не гонит
жизни канитель.

Вот уже не нужен
стал я никому,
киселёк на ужин,
кашка поутру.

Пять шагов направо,
влево тоже пять,
мозга не исправить-
где запчасти взять?

Где вы детки, внуки?-
не дойти до вас,
я умру от скуки,
выколоть что ль глаз?

Пять шагов направо,
пять  шагов назад;
будет всё кудряво
я же был казак.

Вот взлечу на небо
радость обретя,-
был я или не был?-
там найду коня.