Все казалось нелепой шуткой..

Мария Говорухина
Все казалось нелепой шуткой,
что легко в два штриха исправить,
но шагает капелью жуткой
по затылку скупая память,

повторяя: невозвратима
бытия и былого легкость.
Незаконченная картина.
И декабрьского мира блеклость.