Я - почему-то русская...

Olen
Я - почему-то  русская...
Узкая
полоска света, ворвавшегося в меня с этим чувством ураганом
дарит ощущение силы...И не мешает, что один прадед был цыганом,
а второй мог быть евреем...
Елеем
не мазана, родословной не обременена...
Но в снах -
фьорды, воины норды, бирюзовый лед,
который остается в глазах, убивая страх...
Поэтому, когда я сержусь, лучше не надо
стоять в направлении моего взгляда...
Я - почему-то русская...
Чувствую,
что сложена из пульсаров, забывших свои ключи, чтобы сиять вместе,
мерцающих вразнобой, словно ждущих откуда-то вести
и кричащих об этом
своим заполошным светом...
Знание кусочно-отрывочной истины...
с древа жизни моей опадало листьями,
а сейчас - снегами,
складывая в оригами
все белоснежное, уже не во сне,
сохраняя внутри и вне
полный спектр,
рисуя единственно  верный вектор
движения -
от победы - до поражения,
от поражения - до победы...
беды
и радости
осознавая, как преходящее
настоящее...

в котором я - русская,
 и это значит, что в этой жизни не могло быть иначе.