Как жить на свете... решаем сами...

Елена Майская Белая Волчица
Не хлопай дверью...когда уходишь...
А вдруг придется...еще вернуться...
Смирив гордыню,простить попросишь...
Но может статься...что отвернутся...

И не судим лишь...тогда ты будешь...
Когда не судишь...других бесстыдно...
Когда из глаз ты...своих добудешь...
Бревно...в других же соринку видно...

Предашь однажды...все отзовется...
Сполна заплатишь...за боль чужую...
И бумерангом...к тебе вернется...
Так не кляни же...судьбину злую...

А, если роешь...другому яму...
Рискуешь сам же туда свалиться...
Не оберешься...тогда ты сраму...
И трудно будет...потом отмыться...

Обид не помни...забудь,прощая...
Будь выше мести...она глупа...
Потемки,знаешь...душа чужая...
Возможно сделал он не со зла...

Вся эта мудрость...живет веками...
Да вот досада...не каждый чтит...
Как жить на свете...решаем сами...
А Бог все видит...кто что творит...