Росчерк пера

Мари Край
Стук клавиш и росчерк пера,
О да, как высОка цена!
Мы пишем теперь что хотим,
По "клаве" стучим и стучим.

Когда-то писали пером,
Писали о самом простом:
О том, кто такой поэт,
И в чем его лиры секрет...

Теперь же "стучим" об одном:
Как плохо, как плохо живем!
Не видим, как тает рассвет,
Забыли, в чем счастья секрет!

Нам кажется, что не живем,
Мечтаем подчас о пустом,
А надо всего лишь жить,
А надо свой дом любить.

Не буду писать я о том,
Как холодно в доме моём,
Я просто его приберу,
Я просто его натоплю.