Птица-невольница

Виктор Иванченко 2
Бьётся птцей-невольницей
Моя песня любви.
Погибает затворницей,
Хоть зови, не зови…

За промчавшейся стайкою
Вслед глядит из окна.
Злой судьбою-хозяйкою
Позабыта она.

И ни крика, ни голоса,
Лишь надежда живёт,
Что хозяйка опомнится,
Что вернётся, придёт.

Со слезой сожаления,
Распахнёт ей окно...
Так, единим движением,
Будет счастье дано!

А пока позабытая,
Угасающий взгляд,
Смотрит, горем убитая,
В торжествующий сад…