Сонет

Валерий Аламартин
С недавних пор я слышу в темноте,
не видя взглядов отчужденья,
не находя родной в мгновенья,
когда по комнате пустой
сквозняк проносит холод свой,
и не ложатся мягко тени
на стол и стены.

Я слышу только сердца стук
в той темноте, в аду безбрачья,
уже ничто собой не знача,
ничто и, чуя всю беду
прошедшей ночи, снова жду
повторных сумерек, судача,
что это сдача.