На изломе судьбы...

Виктор Иванченко 2
На изломе судьбы,
Иль везения грани,
На каком бы отрезке
Пути не стоим:
Что нас ждёт впереди?
Что там сбудется с нами?..
С опечаленным взором
Мы в небо глядим…
Только как не смотри,
Нам не будет ответа.
Как не силься узреть,
И на слух уловить…
И примет не ищи;
Никакая примета
Не поможет тебе
Твои годы продлить.
Уповай на себя.
Если в вере – на Бога…
К лучшим в жизни
Мгновениям
Мыслью вернись.
И откроется сердцу
Надежды дорога…
И уже не покажется
Скорбною высь.
И покой обретя;
Вера, сила вернётся…
Скажешь: - Боже, ведь я
Продолжаю свой век…
Светлым, ласковым днём,
Снова жизнь улыбнётся...
Будь же с ней неразлучен
Родной человек!