Армянский храм

Сатеник
Христианство для армян - больше чем просто христианство. Мы давно национализировали его, ювелирно подогнав под особенности нашего народа...

Я к твоим камням щекой прильну.
Холод их тот час же обожжет.
Ты затронул тонкую струну,
Ту, что мое сердце бережет.
Нашего народа образ свят,
Перед ним колени преклоним.
Что угодно пусть вокруг твердят,
Только над Армянством вечный нимб!
Ты велик уже хотя бы в том,
Что ты любишь наш святой народ.
Одержимы этим мы вдвоем,
Он благословенье нам дает.
И давно ты грань переступил,
Что другим не видеть до седин.
Ты свободу этим получил –
Как и мы, ты тоже Армянин!