Что-то о стихире...

Яртис
Сюда приходят, снова, снова, снова...
Чтоб пережить волнующие строки.
Коснуться прошлого, груз сбросив суматохи.
На миг забыться... Властью рифмы... слова...

Отдать былому дань иль дань искусству...
Очистить душу, зажигая свечи...
Иль скоротать короткий зимний вечер...
Поддавшись вновь порыву безрассудства...

В попытке влиться в чей-то резонанс,
Ища ответ в изысканных куплетах...
Или блуждая в призрачных секретах...
Найти ответ, заполучив свой шанс...

Отдать прекрасной юности порыв...
Чтоб частью стать великого творенья...
Покой дарить и умиротворенье...
В куплете каждый пережив надрыв...

Как много тем: бушующих, спокойных...
Свела судьба на многие года...
Осколки жизни, ледяные холода...
Пусть закалят достойных средь достойных...

17.12.2013 г.