Исход

Ирина Мороз 2
В тридевятом горе-царстве,
в царстве щей и кулебяк…
У меня в кармане, братцы,
был потрёпанный трояк!..

Вспоминаю пень замшелый
 и бревенчатую гать,
лай дворняги ошалелый,
неземную благодать,
что являлась  ниоткуда,
точно пьяная волна!..
Бабьи сплетни-пересуды
жадно слушала луна…

Слёзы счастья, блики станций
и вагон инвентаря –

с тридевятым горе-царством,
в тридесятые края…