Монстры бывают нежными

Марк Вербер
Монстры бывают нежными. Иногда.
Ты меня жрёшь, распахнутым ртом хватаешь -
я не боюсь. Я падаю. Я отдам.
Пусть это будет долго, почти фатально,
мягко, легко, ментолово вдоль хребта.
 
Выпей меня - я сладкий, послушный, твой.
Пьяный самоубийца, счастливый смертник.
Вытяни всё прозрачное вещество,
пусть надоевший свет наконец померкнет.
Пусть в голове останется только звон.
 
Будем идти по краю - почти, почти,
к непостижимо лучшему из финалов.
В выдохе, в хрипе слышно не "пощади" -
воется нарастающе "мало, мало..."
Мало не сдохнуть - хочется ощутить
как перед тьмой глаза застилает алым.