Вольница

Татьяна Лисовская
Нет ни черного вокруг, нет ни белого...
Все едино среди вьюг, чтоб ни сделала.
То мороз и гололед, то распутица,
То ль заря во тьме встает, то ли чудится...

А снежинки на часах в окруженьи звезд,
На единственных весах жемчуга из слез,
К принаряженной земле ветви клонятся,
Все деревья в серебре, душам - вольница...

Сколько бесов за плечом, столько Ангелов.
Не жалею ни о чем, сердце - факелом...
Неба вечного б глоток да в метелицу
И ни слова поперек - тем, кто встретится.