Метаюсь в выборе поганом...

Куприяш
Метаюсь в выборе поганом
О том, как мне найти себя
Как уцелеть в бреду туманном
Мечту лелея и любя

Мне говорили: "Брось всё это!
Пусти надежды в ад людской..."
И правда там была воспета,
И страх, что всем нам стал звездой

Билет счастливый есть на свете
О нём мечтают, спорят, врут
Но каждый следует комете,
Стремясь рутины сорвать плуг

Свободной птицей притворяясь,
Мы в клетке тешимся порой
От страшных судеб отстраняясь
В душе рождаем жалкий вой

Любовь - вот главное спасенье!
Она рождает пожар страсти
В родной душе всё наслажденье
Корысть и злоба - ей не власти!