Зарядка

Вера Вшивкова
Валенки. Фуфайка.
Покрасневший нос.
Это вам не шутки.
В декабре мороз.

Выла. как побитый пёс
С вечера метель.
Еле утром выбралась:
Завалило дверь.

Я машу лопатой.
Боль в спине занозой.
Сколько слов нелестных
В адрес дед Мороза!

Ветру достаётся,
Снегу и зиме.
Вот размялась малость,
Полегчало мне.