Осенний лес

Владимир Головяшкин
Не возврати с дороги,
Не окликни.
Осенний лес подобен миражу,
И я в него сквозь солнечные блики,
Как будто в гости к осени вхожу.

Здесь у неё и грусть светла,
Как радость.
Здесь примут всех –
Подарки ни к чему.
И салютует ярким листопадом
Хозяйка появленью моему.

Головяшкин В.Н. (1940-91)