Лететь далеко

Сергей Зайцев-Грэй
Кот с тоскою смотрит на календарь,
Его мысли текут, как снов молоко,
И ни капли их крови уже не жаль,
Если видишь, как лететь - далеко...

Что же страшно в этом календаре?
Дни осыпались пеплом - чёрт, декабрь…
Ветер воет, как пес, на заднем дворе -
Эдакий, понимаешь, странный maсabre.

И хотелось бы верить в Рождество,
Пить вприкуску с луной странный твой чай,
Танцем нежно вскрывать свое естество…
Но мешает - сильно! - чья-то печаль.

Кто с предчувствием смотрит в календарь,
Когда мысли текут небрежно-легко?
Ведь ни капли, ничуть никого не жаль -
Нам с тобой, судьба, лететь далеко.