Ум вечно ноет

Аркадий Вайсберг
Ум вечно бредит ищет ноет
себя не знает а в меня не верит
и по ночам во сне он стонет
я просыпаюсь слышу что метелит

и на одну мою фигуру с закорючкой
уму найдется тысяча деяний
страшнее нет на свете зверя с ручкой
чем ум безгрешный в сфере покаяний

есть у него мильон ненужных артов
художник он сравни ван гогу
но ведь наверняка он будет завтра
чтобы туда внести свою тревогу

и в этом есть наверняка своя причина
ведь ум не более чем сна личина
и страшно неумом мне показаться
и голову из клея вынуть хоть бы зайцем