Хорошо

Дон Серхио
Хорошо,что вокруг - не мухи...
Ну и что же,что - миражи?
Свитер лжи распусти на слухи,
Кофту правды себе свяжи!

Хороша даже эта старость,
Наслаждайся ей и дыши!
За минуточку,что осталась
Ну хоть что-нибудь напиши!

Хороши не мои гитары,
И весёлые голоса...
Что угрозы? И что - удары,
Если просто смотреть в глаза?

Хороши и слова,и слухи,
И красивые миражи,
И,пока не садятся мухи,
Ворожи,ворожи,ворожи!

(17.12.13)

____________________________________________________--

САМОРЕЦЕНЗИЯ
на произведение "Хорошо":

Стихотворение,с профессиональной точки зрения - слабое и по форме не оригинальное.

Третья строчка откровенно украдена у А.К.Доктора ("Ты распустила ложь на слухи...","Нарисованные глаза"(с)),
а название - у В.В.Маяковского (поэма "Хорошо!"(с)).

Строчки в третьем катрене явно не соразмерны... Впрочем,при произнесении вслух это незаметно: Автор пишет
в песенном стиле,"на слух",а не строит пирамиды и небоскрёбы на бумаге.
По этой же причине много союзов,предлогов и междометий - как в разговорной речи.

Любые рифмованные произведения по сути - письма или даже заклинания.
Так что главное в стихах - не форма и "правильность",а вызванное ими у читателей настроение.

Остаётся надеяться,что призыв автора будет услышан людьми его возраста и старше!

Удачи и успехов Вам,Дон Серхио!
                С.Б.Нетребский
(18.12.13)