Не сейчас

Инна Васильева
В глубине  синих глаз
застывает вода.
Ныне-присно -  Зима.  Без приправы.
Не отказ. Не приказ.
"Дзынь" на дно; «Не сейчас!».
Холодком по спине век  шершавый.
Не моя. Не ко мне. Не стучи по вине.
Сердце в лёд - это первое право.
Солнца нет ни в тебе,
ни в весне, ни в зиме.
Не приходишь ни  болью, ни славой
век какой?..
 Снегом сны…
Полустанки весны.
Месишь грязь и ругаешься матом.
А в бездонной глубИ
 …зимней?.. спящей?..  души
колокольчики счастья распятого
всё звенят и звенят…
Но за Тайну "в кресты"
режут крылья и веру в палатах
с вечным номером "шесть"
Как преддверье весны:
серый свет...
… в нём кровавые пятна.

Память, память… 
 Костры там, где чистая синь
горных рек…  красят небо закаты…
На подрезанных крыльях
без веры, без сил
улететь в «Несейчас» безвозвратно.