Старая сказка на новый лад. муха цокотуха

Татьяна Уткина 2
Муха, муха цокотуха, позолоченное брюхо,
Муха по полю пошла, муха денежку нашла……
                К.Чуковский

Муха, злая, словно зверь,
Хочет чаю?  Кукишь.
За копеечку теперь
Самовар не купишь.

Да и поводу ходить –
Глупая работа:
Сколько хочешь можешь пить
Из водопровода.

Если в гости залетит
Маленький комарик,
Разве чай он будет пить?
Водки ждёт, бухарик.

А за ним плетутся вслед
Гости – тараканы: -
«Не беда, что чаю нет,
Лей вино в стаканы»

Глядь, богатые жуки
Приползли с похмелья;-
«Нам хоть браги нацеди,
Муха, для веселья».

Вот букашки – малыши
Тащат балалайку: -
«Всем сыграем от души –
Наливай, хозяйка».

Пляшут жабы на метле,
Мошки и букашки,
Ведь у мухи на столе
Самогона фляжка.

А когда паук пришёл,
Чтоб обидеть муху,
Гости все, упав под стол,
Спали вповалуху.

Муха встретила его
Пьяная в дымину,
И бутылкой от «Клико»
Проломила спину.

Понял он беда пришла,
Горестно заплакал:
Муха ножкой от стола
Перебила лапы.

Муха ходит в неглиже
И разности слухи,
И никто теперь уже
Не обидит мухи.