Неоконченная история любви

Владимир Васильев 6
Они познакомились летом
На сайте знакомств в соц. сети.
Она рассуждала о жизни.
А он ей писал стихи.

С ним было легко и просто,
И чувство покоя в груди.
Пока, словно гром среди ясного неба,
Он ей не признался в любви.

Она обещала подумать,
Просила, чтоб не спешил.
А он для себя, изначально,
В душе всё давно решил.

Она, чтобы не обнадёжить,
Старалась не отвечать.
Думала, что отстанет.
А он... продолжал писать.

Тогда, чтоб поставить точку,
Решилась на крайний шаг:
"Прости, я люблю другого,
А у нас с тобой - просто так!

Обманывать не желаю,
Хочу чтоб ты это знал".
Ждала, что же он ей ответит.
А он... вдруг куда-то пропал.

Вот так, неожиданно просто,
Разорван был замкнутый круг.
Но странное, горькое чувство
В душе появилось вдруг.

Ей в первый раз показался
Пустым и холодным дом.
Тоскливо и одиноко.
И мысли все лишь о нём.

С надеждой ждала ответа
И думала по ночам:
"Быть может, он всё же напишет".
Но телефон молчал.

И от такого финала
Ей стало обидно до слёз.
Нелепая, глупая шутка.
А он... принял всё всерьёз.

Тогда, отбросив гордыню,
И с принципами вразрез,
Она, вытирая слёзы,
Отправила SMS.

Было оно похоже
Больше на крик души:
"Я умоляю, слышишь?...
Ну где же ты?... Напиши !!!"