Гранаты, вино и соль

Сабина Саттар
Потому Ариадна сморгнула печали с глаз
В послерассветных гулких парах Иды,
Потому-то ее ладонь сорвалась
С венца, подаренного Афродитой.

Потому так спело мерцает ртуть
В бровной дуге, ломанной в самом кончике.
Потому и вернуть, отчаянно хочет вернуть
Ее прелесть Тезей, оставшийся только в подстрочнике.

Потому Дионис розовеет, глядя в ее лицо,
Раскрывает губы, пьет матовый горький воздух.
Потому на столах лишь гранаты, вино и соль,
И мелькают огни в протяжных, глянцевых лозах.

Потому так хрупок ее наряд, так ломок ее венец,
Потому так страшен ее взгляд, ровен ее вздох,
Потому, что Вечность ступила на, оставив след,
Потому, что Вечность втекла в нее, втекла в нее.

17.12.2013.