Труба зовёт

Аршанский Василий
Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2013/12/16/3059


Ну, что ж пора! Труба зовёт!
Сидеть не стану в размышленьях.
Ведь послезавтра Новый год,
Да и у Мурки День рожденья!

А с Муркой номер не пройдёт,
Не состоится разговора,
И слов моих не разберёт
Без джентльменского набора.

Полдела сделал до мечты:
Стащил хозяйскую бутылку,
Труднее раздобыть цветы...
Щас посмотрю в дверную дырку.

Девчушка добрая ко мне,
Конфеты выдаст добровольно...
И Новый год - хорош вполне,
Когда любимая довольна!





*****

Хозяин бросил в лапы бутыль
И скупо выдал: "Охраняй!"
Я не терплю дурацких шуток,
Так растревожил он меня.

О, Новый год - и смех, и слёзы,
Предпраздничная суета!
Я был однажды Дед Морозом.
А это разве для кота?

Я лучше б подремал под ёлкой,
Поспал спокойно до весны,
И про молочную Бурёнку,
Про Мурку сладко б видел сны.

 

*****

Что-то перепутал Дед Мороз.
Я под Новый год писал посланье,
Чтобы он подарок мне принёс.
Но не этот! Что за наказанье?!

Помню, как хозяин относил
Лично то письмо моё на почту,
По-французски я "chatte" просил...
Подшутил он надо мной. Ну, точно!

И теперь задумка мне пришла:
Перелью в графин, налью водички,
Отогреется моя душа...
Новый год мы встретим с ним отлично!
 *