искрится

Арентов
искрится в предрассветных фонарях
окутанный туманом мегаполис.
вторая половина декабря -
не время для обид и меланхолий!
уходит ночь, а город так красив,
что всё вокруг наполнено надеждой.
проворные маршрутные такси,
и те, благожелательно неспешны.
за ними к шумным гаваням метро
автобусы плывут со всех окраин...

и пусть декабрь сегодня не суров,
мне ничего не хочется исправить!