Дяде Мите снился сон,

Любовь Кулакова 2
Дяде Мите  снился сон,
Что Кощей Бессмертный он.
Колдовские страсти жутки,
 И яйцо как надо ,  в утке.
Только утка та в палате,
Рядом с дядиной кроватью,
Он очнуться не успел,
Как с кровати полетел.
Неудачное паденье
Стало вещим сновиденьем.
Факт бесспорный налицо
В утке дядино яйцо.
Только если б не игла
Дяде Мите   помогла,
Ампутации вопрос
Он бы вряд ли перенес.
Доживать остаток дней
Будет без яйца Кощей.