Календарь жизни

Ольжетта Влади
Каждой весною подаренной заново жизни
Так горячи мы, порывисты, дерзки...
Наивно  обидчивы так, от осознания только
Кажущейся несвободы - любой!

В каждое лето вкушаемой нами полученной жизни
Так  мы  в любви ко всему ненасытны, упрямы...
И любознательны так, и в желаниях неудержимы,
Жаждем свободы - и не стоим за ценой!

Каждая осень осмысленно переживаемой жизни
Мудрость приносит нам, дерзости  пряча вино...
Самодостаточны мы, и  уже научились прощать,
Знаем и цену свободе - любой!

Каждую  зиму прожитой, обдуманной заново жизни
Тихо встречаем, смакуя отпущенные мгновения...
Главное знаем, прощая за все - и себя:
Наша свобода - уже впереди!