Завалило Мурманск снегом

Елена Меркушева
Завалило  Мурманск  снегом,  завалило,
Стало  в  городе  печально  и  уныло.
Затянуло,  словно  саваном,  дома.
Поселилась  в  нашем  городе  хандра.

Хмуро  взглядами  встречаются  прохожие,
В  снегопаде  друг  на  друга  так  похожие.
Не  пройти  и  не  проехать  во  дворах.
И  центральная  дорога -  тоже  швах!

На  Москву  похож  наш  город  стал :
Он   от  пробок  на  дорогах  подустал!
К толчее   наш  Мурманск  не  привык,
И,  по-моему,  немного   город  сник..

Нужно  город  наш  любимый  поддержать,
Злобой,  завистью,  хандрой -  не  заражать!
Уходи  холодный  белый  тлен!
Что  забрал  наш  милый  город  в  плен.

Вот  и  елки  засверкали!  Хороши!
Встретим   Новый  год  мы  от  души!
 Как   же  сказочно  красив  проспект!
Площадям  и  улицам - респект!

Пусть  снежинки  кружат  в  ритме  вальса
Или  пусть  отплясывают  сальсу.
И  фонарики  над  городом  плывут,
Посмотреть  на  небо  звездное  зовут.

Ничего, что  снегом  замело,
Лишь  бы  было  на  душе  светло.
И  тогда  за  снежной пеленой
Разглядим  прекрасный  город  свой!