Любимый город

Елена Меркушева
Там, где  в  окнах  домов   догорают  огни  уходящего  солнца.
Там, где  город  привычно  встречает  полярную  ночь.
Там, где  лестницы  с  сопок  сбегают  к  дорогам
И  уносятся  тропками  узкими  прочь.
Там, где  мир  и  покой  стережет  у  залива  Алеша.
Там, где  Ждущая  смотрит  с  надеждою  вдаль.
Там  мой  город  любимый, мой  северный  Мурманск!
С  доброй ,нежной  душою  и  характером  твердым, как  сталь!
В мегаполисах  мне  не  хватает  простора,
И   за  каждой  высоткой  глазами  я  сопки  ищу.
Уезжая  куда-то ,я  знаю, что  скоро. Очень  скоро
Я  о  Мурманске, городе  милом, опять  загрущу.
Пусть  метели   снегами  заносят  дороги,
И   ветра   выдувают  мне   душу   до  самого  дна,
Все  равно  я  люблю  профиль  города  строгий
И  желаю  ему  благоденствия,  мира, добра!