Прощай, тринадцатый!

Константин Эспер
Прощай, тринадцатый! Прячьте сабли -
Пришла пора подводить итоги:
Я наступаю на те же грабли
И оббиваю судьбы пороги.

Год пролетел в сумасшедших красках,
Стуком в висках и огнём улыбок,
Радостью в лицах, вернее масках,
И повтореньем чужих ошибок.

Но не давать слабину важнее.
Поздно, тринадцатый, но бывает.
Чем ты становишься им нужнее,
Тем те усерднее распинают...

Не привыкать. И теперь не к спеху.
Разве надеждой убить поэта? -
Нет. Но ты пробовал. Ради смеха.
Спасибо, "надцатый", и на этом...