В тех рассказах истории чьей-то судьбы...

Инна Вин
На экс Леди из Шалотт /http://www.stihi.ru/avtor/agata90/

И вернувшись назад в уцелевшее завтра,
окна настежь открыв и душой в небеса.
Начиталась опять умных мыслей у Кафка,
иней снова накрыл, паутин волоса.
А за час до земного и душного утра,
я желала пить чай, говоря о любви.
Только мысли опять, мне плетёт камасутра.
И безмолвный ответ, фотографий смотрин.



Мой экс...

**
Мне же /вдруг/захотелось вспомнить сонеты.
Чьи сегодня? Конечно ж, Шекспира, друзья.
До чего же прекрасны в стихах его грёзы,
Как чудесна любовь. Боже, ночь как нежна!
Окунулась я в страсти чужие невольно...
В тех рассказах истории чьей-то судьбы.
И в театре иллюзий и снов растворилась,
Покорёженной верой разбились мечты.
Улыбаюсь я счастью и лью с ними слёзы,
Я живу рядом с ними, хоть, век то не мой,
В этом прелесть поэзии, в чём-то и прозы,
Не моей, не твоей, не его, а чужой...